Что рассказали американские СМИ об уникальном супероружии России?

Американские журналисты оценили российскую боевую экипировку нового поколения «Сотник», разрабатываемую госкорпорацией «Ростех». Средства массовой информации пишут, что она значительно повысит возможности пехотинцев, указано на сайте деловой газеты «Взгляд».

Сообщается, что технологии, примененные в разработке, повысят осведомленность солдата о боевой обстановке, минимизируют физические затраты и уменьшат риск для жизни.

Разрабатываемая экипировка может быть интегрирована в систему микродронов, которые будут посылать информацию с бортовых камер на смотровой щиток солдатской каски или очки. Такая возможность сделает разработку «супероружием», считают авторы статьи. Также отмечается, что боевые экзоскелеты оснастят такими технологиями, как противоминная обувь, противорадиолокационный костюм и специальная ткань, позволяющая скрывать солдат от инфракрасного излучения, передаёт информагентство.

По данным новостного агентства, разработки перспективного оборудования будут длиться до 2023 года. Ожидается, что экипировка поступит в отдельные подразделения вооруженных сил в 2025 году, а к 2030 году ей оснастят уже всю российскую армию. В конце июня в «Ростехе» рассказали, что АО «ЦНИИТОЧШМАШ» в 2020 году планирует открыть опытно-конструкторские работы по созданию общевойсковой экипировки третьего поколения «Сотник», который придет на смену «Ратнику».

Ратник» и «Сотник»: экипировка, которая должна уметь все — Naked Science

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ