Песков считает, что в России не может появиться издание, подобное Charlie Hebdo

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков убежден, что в России не может появиться издание, подобное французскому Charlie Hebdo.

Таким образом он ответил в четверг на вопрос журналистов о возможности появления в РФ такого издания. «Потому что Россия отчасти это тоже мусульманская страна, в России живет до 20 млн мусульман, и в России, где, конечно же, основополагающей религией является христианство — больше всего у нас христиан живет — уникальность нашей страны как раз именно в многонациональности и многоконфессиональности, и все конфессии живут в полном уважении друг к другу», — объяснил Песков.

По его словам, «поэтому существование такого издания у нас абсолютно невозможно, в том числе и с учетом действующего законодательства».

Представитель Кремля не стал отвечать на вопрос о допустимости религиозных карикатур. «Дело в том, что это настолько сложная субстанция, что участвовать в ее обсуждении с какой-то официальной позиции невозможно», — объяснил он.

«Безусловно, оскорблять чувства верующих недопустимо, и одновременно недопустимо убивать людей. И то, и другое недопустимо абсолютно», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ