Послание лидера Исламской революции французской молодежи

Великий лидер Исламской революции в послании призвал французскую молодежь обратиться с вопросом к своему президенту: для чего он поддерживает оскорбления Пророка Ислама и почему считает это свободой слова?

Великий лидер Исламской революции его светлость аятолла Хаменеи в среду в послании, обращаясь к французской молодежи, пояснил: «Спросите у своего президента, почему он поддерживает оскорбление Пророка и называет это свободой слова? Разве свобода слова выражается через оскорбление и кощунство, тем более в отношении выдающихся личностей и святых. Разве эта идиотская акция не считается оскорблением сознания народа, который избрал его своим президентом?!»

В качестве следующего вопроса аятолла Хаменеи спросил: «Почему сомнения относительно холокоста считаются преступлением и если кто-то что-то напишет в этой связи, должен отбывать тюремное наказание, но оскорбление Пророка считается выражением свободы?»

Заявления президента Франции Эммануэля Макрона, в ходе которых он подтвердил и признал оскорбительные карикатуры на великодушного Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство!), вызвали гнев и ярость мусульман во всем мире. Оскорбление в адрес великодушного Пророка Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!) не раз повторялось во Франции под предлогом свободы слова.

Некоторые западные государства, в том числе Франция, под предлогом демократии и свободы слова лоббируют свою политику и свои политические интересы. Франция преследует на Западе исламофобию в то время как пречистая религий Ислам является религией милосердия, мира и дружбы.

Великодушный Пророк Ислама (да благословит Аллах его и его семейство!) служит средоточием единства среди мусульман и пользуется уважением последователей других божественных религий. Уважение разных божественных религий служит основой любви, мира и доверия среди народов.

Любая религия и конфессии осуждают экстремизм. В то же время такого рода действия не должны служить средством лоббирования политических интересов французских чиновников. Оскорбление президентом Франции великодушного Пророка Ислама под предлогом свободы слова и убеждений не выдерживает никакой критики и не содействует миру и конструктивному сосуществованию между последователями различных религий.

В этой связи священнослужитель Халдейской церкви в Ираке кардинал Мар Луис Рафаэль Саку в среду в распространенном заявлении подчеркнул, что все религии должны служить источником милосердия, мира, сотрудничества и доверия между людьми, и ни в коем случае не должны распространять ненависть и насилие.

Ни одна религия и конфессия не приемлют поведение президента Франции в отношении мусульман, более того это вызывает обеспокоенность в мире. Двойственный подход Макрона к использованию свободы слова, тем более в лице президента Франции, является проявлением неуважения к народу, который за него проголосовал. Ведь свобода слова вовсе не означает оскорбления других религий.

Заслуживающим внимания моментом является то, что президент Франции поддержал кощунственные действия издания Charlie Hebdo, распространившего оскорбительные карикатуры на великодушного Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство!), в то время как если кто-либо из числа представителей французского общества затронул бы некоторые исторические моменты такие как холокост, например, и усомнился бы в них, он неизбежно оказался бы на скамье подсудимых.

Такая наглядная реализация политики двойных стандартов в западном обществе в частности во Франции является преобладающим подходом, и в рамках этой политики некоторые западные государства выстраивают свою стратегию в отношении исламского мира на основе такой политики, в который исламофобия является незыблемым столпом.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ