В США растут опасения по поводу безопасности после выборов

До президентских выборов в США осталось всего несколько дней, поэтому сейчас высказываются опасения по поводу последствий выборов 3 ноября.

Некоторые предполагают, что независимо от победы Дональда Трампа или Джо Байдена на президентских выборах 3 ноября, Соединенные Штаты будут втянуты в уличные бои.

В последние дни некоторые должностные лица федерального правительства и штатов объявили о планах решить сложную ситуацию безопасности после выборов.

Министерство внутренней безопасности и Федеральное бюро расследований США также предупредили сотрудников избирательных комиссий, чтобы они были начеку на случай возможных нападений на избирательные участки во время и после голосования.

Постоянный упор Трампа на неизбежности фальсификаций на выборах в этом году создал тревожный психологический климат в обществе страны. Он неоднократно заявлял, что либо выиграет президентские выборы, либо процесс будет сфальсифицирован. По оценкам, большая группа сторонников Трампа считает поражение президента мошенничеством. Важно то, что многие из этих людей тоже вооружены и прошли военную подготовку.

Газета USA Today опубликовала список из девяти групп ополченцев, которые могут принять участие в беспорядках после выборов, со ссылкой на центр мониторинга вооруженных группировок в Соединенных Штатах.

Эти группы считают, что коалиция коррумпированных политиков и фальшивых СМИ пытается украсть голоса Трампа, чтобы свергнуть капиталистическую систему, по словам нынешнего президента США, и установить в этой стране «кошмар социализма».

По их мнению, принцип уважения частной собственности, реализация Второй поправки к Конституции (свободы ношения оружия) и независимость Соединенных Штатов от международных институтов зависят от победы Дональда Трампа на переизбрании. Таким образом, эти группы, похоже, могут прибегнуть к насилию, чтобы обеспечить победу Трампа на таких сложных выборах, как в этом году.

Конечно, угроза небезопасности на выборах не ограничивается правыми ополченцами, но также и левыми экстремистскими группами, которые представляют угрозу для американского общества.

Некоторые члены этих групп, в том числе «Антифа», в последние месяцы вызвали беспорядки в некоторых городах, ссылаясь на расовую дискриминацию в Соединенных Штатах и ​​жестокость полиции по отношению к цветнокожим. Ожидается, что левые экстремистские группировки активизируют свое насилие в некоторых районах Соединенных Штатов, если Трамп объявит о досрочной победе на президентских выборах или если подсчет голосов будет сорван.

Однако наибольшая опасность возникнет, если правые экстремисты вступят в вооруженный конфликт с левыми радикалами. В этом случае контроль над ситуацией в области безопасности в Соединенных Штатах, стране, втянутой в тройной кризис коронавируса, безработицы и расовых конфликтов, может иметь ужасные последствия.

«Независимо от результатов выборов, в Соединенных Штатах будут продолжаться акты насилия и протесты», — цитирует Buzzfeed исследователя Питера Альдусом, который разработал Индекс политической напряженности.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ