В Турции, в результате мощного землетрясения, погибло 24 человека, пострадавших более 800

В Турции число погибших от мощного землетрясения возросло, по последним данным, до 24 человек. Пострадавших – более восьмисот. Спасательная операция продолжается, нескольких человек удалось спасти из-под завалов. Об этом информирует ИА «Вести».

Разбор завалов не прекращался всю ночь. На кону – каждая минута. Выживших находят даже спустя 9,5 часов – и каждого встречают как героя. Найти девушку удалось благодаря сигналу мобильного телефона – его засекли спасатели. Всё это время были с ней на связи. Пообщаться и успокоить успел даже министр сельского хозяйства, который приехал на место ЧС. Пострадавшая даже под завалами не теряла чувство юмора – предлагала помяукать, чтобы её быстрее обнаружили собаки, пишет информагентство.

Как заверил Бекир Пакдемирли, министр сельского хозяйства Турции: «с Бузе всё в порядке, ее отправили в больницу. Я рад, что она жива. Кроме того, из-под обломков нам удалось достать 15-летнего парня. Разбор завалов продолжается – мы не намерены останавливаться». В городе повсюду слышен вой сирен. Жителей просят без надобности не выезжать на трассы – сейчас важнее дать дорогу машинам экстренных служб. Для жителей Измира – землетрясения не редкость. Но обычно их сила не превышает пяти баллов. В этот раз магнитуда составила порядка семи баллов. Самые сильные толчки длились 30 секунд, но оценить их мощь можно по этим кадрам. В турецких квартирах — всё ходило ходуном, указано на сайте новостной службы.

В одном из районов Измира из-за подземных толчков обвалился путепровод! Огромный бетонный блок просто рухнул вниз – на припаркованные автомобили. В Эгейском море – так как очаг землетрясения находился именно там — образовалась воронка. Прибрежные районы накрыло волной – улицы теперь больше похожи на каналы. Некоторые погибли не от разрушений, а в результате цунами, передаёт новостная служба. Затронула стихия и греческий остров Самос. Там разрушений поменьше, но без погибших не обошлось. Несмотря на сложности в отношениях Афин и Анкары, страны поддержали друг друга в трудную минуту.

Запад Турции – излюбленное россиянами место. По данным Ассоциации туроператоров, сейчас в регионе могут находиться не более ста российских соотечественников. Никто из них за помощью пока не обращался, дополняет «Вести».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ