Лукашенко вызвался «помирить» Макрона с мусульманами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил французскому лидеру Эммануэлю Макрону посредничество в отношениях с мусульманами. С таким заявлением он выступил на встрече с митрополитом Минским и Заславским Вениамином.

«Мусульмане никогда нам не создавали проблем. Я часто говорю, что мусульмане на всех выборах практически на 100% поддерживали власть и меня как президента. Мы никогда себе не позволим то, что недавно начал заявлять президент Франции о свободе слова и религиозных чувствах: что тебе даст это в стране, что ты начинаешь критиковать мусульман? Может, ему как раз надо посредничество между ним и мусульманами? Я могу ему здесь помочь, потому что у меня с мусульманами очень добрые отношения», — цитирует Лукашенко ТАСС.

Напомним, за последние две недели во Франции произошли сразу несколько террористических атак. Первой стало убийство 16 октября учителя истории Самюэля Пати, который ранее на уроках, где обсуждалась тема свободы слова, демонстрировал карикатуры журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммада. В минувший четверг выходец из Туниса зарезал трех человек в церкви Нотр-Дам в Ницце и ранил еще нескольких.

Власти Франции квалифицировали оба нападения как теракты. Президент страны Эммануэль Макрон заявил, что Франция продолжит защищать свободу слова и не откажется от карикатур «во имя свободы слова».  

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ