Протесты против Трампа в Нью-Йорке

Противники расизма одновременно с подсчетом голосов на президентских выборах в США провели акцию протеста в Нью-Йорке.

По сообщению информационного агентства «Спутник», группа активных протестующих, требующих отставки Дональда Трампа с поста президента, провела акцию протеста возле парка на Юнион-сквер.

Некоторые активисты держали плакаты в поддержку движения «Жизни чернокожих тоже важны». Десятки человек, включая журналистов и одного из лидеров акции протеста арестованы.

Сообщается, что ситуация в крупнейшем городе США нестабильна. Присутствие сил безопасности на улицах усилилось, а несколько зданий, в том числе Башня Трампа, были закрыты. Полиция также контролирует ситуацию с вертолета. 

В Вашингтоне группа протестующих прошла по улицам, скандируя: «Ни Байден, ни Трамп, мы больше не хотим президента». 

Подсчет голосов на президентских выборах продолжается и по данным Fox News на данный момент Джо Байден набрал 49,7 процента голосов избирателей, а Дональд Трамп — 48,6 процента.

Несмотря на то, что конкретная статистика явки избирателей пока не опубликована, ожидается, что она превысит явку на предыдущих выборах. 

Американские политические обозреватели предупредили о возможных беспорядках и даже гражданской войне после объявления результатов.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ