Хаменеи: «территории Азербайджана должны быть освобождены, безопасность армян должна быть обеспечена»

Война, которая идёт у наших границ, эта война представляет собой горькое событие, и она угрожает безопасности региона. Она должна как можно скорее закончиться. Об этом заявил лидер Исламской Революции, Великий Аятолла Сейед Али Хосейни Хаменеи, во время телеобращения к исламской умме, пишет ИА «Pars Today».

Как отметил Хаменеи, «земли Азербайджана, захваченные Арменией, безусловно, должны быть освобождены и возвращены Азербайджану. Конечно, необходимо обеспечить безопасность армян, проживающих на этих землях, необходимо соблюдать международные границы и обе стороны не должны нарушать их, а террористов у наших границ не должно быть. О них говорится в надежных источниках. Если они приблизятся к нашим границам, мы будем действовать решительно», — указано на сайте информагентство.

Лидер Исламской Революции также указал: «не важно, кто победит на выборах в Соединенных Штатах, это не повлияет на нашу политику в отношении США. С приходом каждого из них, естественно, могут произойти некоторые события, но нас это не будет касаться. Наша политика является просчитанной и недвусмысленной.

Сегодня главным врагом Ислама являются империализм и сионизм. Последним примером демонстрации этой вражды являются события в Париже. Вопрос ведь не в том, что какой-то карикатурист совершил зло. За всем этим стоят империализм и сионизм.

Исламская умма сегодня полна гнева из-за оскорбления Пророка и протестует. На Востоке и Западе исламского мира народ и многие должностные лица исламских стран выступают в защиту исламской сущности и великой личности Пророка Ислама, что говорит о том, что исламские сообщества живы.

Правительство Франции пытается связать оскорбление Порока со свободой. Об этом заявляет правительство, которое предоставило убежище самым безжалостным и зверским террористам в мире, т.е. группировке «ОМИН», истребившей 17 тыс. иранцев, и покровительствовало Саддаму в войне с Ираном.

Режим США подвержен резкой политической, гражданской и нравственной деградации. Об этом заявляют их аналитики. Такой режим продержится недолго. Хотя есть такие кандидаты, приди они к власти, они быстрее уничтожат этот режим, другие – с небольшим опозданием», — дополняет «Pars Today».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ