Бывший представитель российской Думы: идея Верховного лидера Ирана прекратит войну в Нагорном Карабахе

Шамиль Султанов, бывший депутат российской Думы и президент центра стратегических исследований «Россия – исламский мир», сказал: «Идея, предложенная Верховным лидером Исламской революции Ирана аятоллой Хаменеи по урегулированию нагорно-карабахского конфликта может остановить войну в регионе».

«Аятолла Хаменеи тактично и дальновидно выдвинул идею прекращения войны в Нагорном Карабахе и прекращения кровопролития в регионе, унесшего жизни тысяч армянских и азербайджанских военнослужащих за последние 30 лет».

Бывший представитель российской Думы, заявив, что эта идея осуществима, добавил: «Принимая во внимание то, что ранее Иран заявлял, что Нагорный Карабах должен перейти под управление Азербайджанской Республики, сегодня вопрос состоит в том, что нужно сделать для прекращения нагорно-карабахского конфликта».

Он добавил: «Президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил о своей готовности положить конец войне в Нагорном Карабахе и подчеркнул, что армяне Нагорного Карабаха могут пользоваться равными правами с гражданами Азербайджана».

Верховный лидер Исламской революции во вторник, в ходе своего выступления по случаю рождения священного Пророка Ислама (ДБАР) и имама Джафара Садика (мир ему), подчеркнул: «Война между нашими двумя соседями — горький инцидент, который должен быть закончен как можно скорее».

Он, говоря о том, что все территории Азербайджана должны быть освобождены, подчеркнул, что безопасность армян должна быть обеспечена. 

Верховный главнокомандующий также подчеркнул, что международные границы не должны нарушаться, а террористы не должны приближаться к нашим границам, и если это произойдет, с ними будет покончено. 

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ