В ОАЭ узаконили алкоголь и сожительство вне брака

Власти ОАЭ вычеркнули из списка уголовных преступлений употребление алкоголя и совместное проживание вне брака. Соответствующие поправки в федеральный уголовный кодекс подписал президент страны Халифа бен Заид Аль Нахайян. Как сообщает издание The National, это — крупнейший за последние годы пересмотр правовой системы.

Отмечается, что нововведения направлены на «дополнительное привлечение туристов и прямых иностранных инвестиций, а также на упрощение правил для жителей эмиратов».

Отныне жителям ОАЭ и туристам разрешено употребление, хранение или продажа спиртных напитков в частном порядке или в специальных отведенных для этого зонах. При этом по-прежнему сохраняется возрастной ценз 21 год. Продажа алкоголя несовершеннолетним также будет наказываться.

Поправки также разрешают совместное проживание пар, не состоящих в родстве или браке. При этом ужесточается наказание за нападение на несовершеннолетних и людей с ограниченными возможностями, а также за преследования и сексуальные домогательства в отношении женщин — за преступления такого рода полагается смертная казнь.

Еще одним нововведением стала отмена наказания за попытку самоубийства.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ