СМИ: Эрдоган предложил Путину создать рабочую группу по Карабаху

Как утверждает CNN Turk со ссылкой на турецкие дипломатически источники, это произошло в ходе телефонных переговоров, которые состоялись 7 ноября.

Президент Турции Тайип Эрдоган предложил российскому лидеру Владимиру Путину создать совместную рабочую группу для урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе. С таким утверждением выступил в понедельник телеканал CNN Turk со ссылкой на турецкие дипломатически источники.

По его данным, это предложение президент Турции озвучил в ходе телефонных переговоров с Путиным, которые состоялись 7 ноября.

Утверждается, что работа в этом формате может начаться в ближайшие дни, в результате чего может появиться альтернативная площадка для переговоров вне минской группы ОБСЕ. Кроме того, CNN Turk сообщает, что Азербайджан «после победы в Шуше» остановит свое продвижение, после чего начнутся переговоры. Армения в свою очередь «будет постепенно освобождать семь районов».

Анкара на данный момент официально не комментировала эту информацию. Комментарием российской стороны ТАСС пока не располагает.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ