The Washington Post: Байден намерен отменить ряд указов Трампа сразу же после инаугурации

Джо Байден, провозгласивший себя президентом США вчера вечером, планирует отменить ряд распоряжений Дональда Трампа сразу же после инаугурации.

Газета The Washington Post отмечает, что Байден планирует издать исполнительные указы, отменяющие ряд распоряжений Дональда Трампа, как только вступит в должность 20 января.

Байден намеревается показать, как только он придет к власти, что политика США изменилась, и что приоритеты его администрации отличаются от приоритетов администрации Трампа.

По данным осведомленных источников издания, Байден планирует вернуть США в Парижское соглашение по климату, а также отменить выход США из Всемирной организации здравоохранения.

Еще один план Байдена после вступления в должность президента — отменить запрет на все поездки из стран с мусульманским большинством.

Трамп в первые же месяцы своего президентства издал исполнительные указы, отменившие ряд распоряжений Барака Обамы.

Байден планирует сразу же после инаугурации восстановить 100 законов об охране здоровья и окружающей среды, которые Обама ввел в действие и которые Трамп отменил.

Одним из исполнительных указов Трампа был запрет на выдачу виз в США гражданам Ирана и пяти стран с преимущественно мусульманским населением, а также всем лицам, ищущим убежища.

The Washington Post отмечает в своем репортаже, что старшие советники Байдена втайне потратили месяцы на то, чтобы лучше реализовать президентские планы своего кандидата, и сотни чиновников готовятся работать в нескольких различных федеральных агентствах.

Команда старших советников Байдена составила книгу, в которой описываются обещания кампании Байдена, которые помогут им принимать и продвигать первоначальные решения.

Байден планирует в понедельник представить группу по борьбе с коронавирусом, чтобы продемонстрировать, что борьба с коронавирусом является приоритетом его администрации и считается важным.

«Политическая команда и команды разработчиков политики уже в значительной степени сосредоточены на исполнительной власти», — сказал человек, близкий к Байдену.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ