Путин: «очаг международного терроризма в Сирии фактически ликвидирован»

Россия продолжает прилагать усилия для нормализации обстановки в Сирии. Совместная с Ираном и Турцией работа по урегулированию ситуации дает свои результаты – очаг международного терроризма в Сирийской Арабсклй Республики фактически ликвидирован. Важно, чтобы мирное восстановление страны шло естественным путем, без принуждения. Об этом президент РФ Владимир Путин говорил по видеосвязи с президентом республики Башаром Асадом, пишет ИА «Вести».

Владимир Путин выразил надежду, что предстоящая международная конференция по Сирии поможет быстрейшему возвращению беженцев на родину. Российский лидер подчеркнул, что Москва продолжит прилагать активные усилия по «содействию долгосрочному урегулированию в Сирийской Республике, восстановлению ее суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности», — указано на сайте новостной службы.

Глава российского государства отметил, что в настоящее время за пределами Сирии находятся более 6,5 млн. беженцев, большинство из них трудоспособные граждане, которые могли бы и должны принять участие в восстановлении собственной страны, передаёт новостная служба.

По словам российского президента, возвращение беженцев на родину отвечает и интересам принимающих государств, так как нагрузка на них весьма серьезная, они вынуждены нести значительные расходы по временному размещению и обеспечению сирийцев, информирует новостное агентство.

В настоящее время есть хорошие возможности для обеспечения массового возвращения беженцев в Сирию, но важно, чтобы этот процесс шел естественным путем, без принуждения, отметил Путин, дополняет «Вести».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ