Соглашение Армении и Азербайджана о прекращении карабахской войны

В понедельник вечером премьер-министр Армении объявил о достижении соглашения с лидерами России и Азербайджанской Республики о прекращении войны в нагорно-карабахском регионе.

Никол Пашинян заявил, что подписал соглашение с руководителями России и Азербайджанской Республики о прекращении войны в нагорно-карабахском регионе.

Кремль также объявил о том, что президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и пемьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о прекращении огня в нагорно-карабахском регионе.

В то же время Путин в своем заявлении сказал: «Согласно совместному заявлению, миротворческие силы будут развернуты в регионе Нагорного Карабаха, и новый режим прекращения огня создаст необходимые условия для долгосрочного урегулирования нагорно-карабахского кризиса». 

Президент России подчеркнул: «Новый режим прекращения огня вступил в силу утром во вторник (10 ноября) по московскому времени».

С другой стороны, президент Азербайджана Ильхам Алиев в телевизионном выступлении заявил, что Турция и Россия будут совместно осуществлять миротворческую деятельность в Нагорном Карабахе.

Алиев, заявив, что это соглашение отвечает интересам Баку и Еревана, добавил: «Подписание мирного соглашения между Азербайджанской Республикой и Арменией является важным достижением для Баку».

Столкновения между Азербайджанской Республикой и Арменией в нагорно-карабахском регионе возобновились утром в воскресенье, 27 сентября, в результате чего погибло несколько человек с обеих сторон.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ