Путин заявил, что Россия не будет втягиваться в гонку вооружений

Россия не будет ввязываться в изматывающую гонку вооружений, в этом в настоящее время нет необходимости. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, пишет ИА «Interfax».

Как отметил Путин на совещании с руководящим составом Минобороны Российской Федерации, главами федеральных ведомств и предприятий ОПК: «мы не намерены ввязываться, втягиваться в изматывающую гонку вооружений. Мы не будем этого делать, и необходимости у нас такой сегодня нет. У нас есть все необходимые стратегические силы для надежной защиты интересов России», — передаёт информагентство.

Российский лидер также сообщил, что Москва, с учетом современных геополитических рисков, намерена продолжить модернизацию стратегических ядерных сил (СЯС) и «планомерно укреплять их составляющие», — указано на сайте новостной службы.

Сообщается, что глава РФ обратил внимание на то, что «за последние годы в армию и на флот в приоритетном порядке поступают новые ракетные и авиационные комплексы: в результате доля современных вооружений в стратегических ядерных силах составляет уже 82%».

Он, в частности, напомнил, что «на боевое дежурство заступил первый полк, оснащенный гиперзвуковым ракетным комплексом «Авангард», порядка половины соединений РВСН получили новейшие комплексы «Ярд», в состав ВМФ введена головная подводная лодка проекта «Борей-А». Он назвал ядерную триаду «важнейшей ключевой гарантией безопасности России и глобальной стабильности. Сохранение такого баланса сил сводит на нет угрозу крупномасштабного военного конфликта и делает бессмысленными любые попытки шантажа и давления в отношении Российской Федерации», — дополняет «Interfax».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ