Жители Нагорного Карабаха принялись сжигать дома и имущество

В Нагорном Карабахе жители Кельбаджарского (Карвачарского) района, который должен перейти под контроль Азербайджана, поджигают свое имущество, чтобы не сдавать азербайджанцам. Об этом информирует деловая газета «Взгляд».

Как сообщает ИА «Sputnik Армения», идет эвакуация местных жителей и переброска военной техники на территорию Армении, по дороге видны очаги пожара. Один из местных жителей пояснил, что люди сжигают свое имущество перед тем, как покинуть край. Он заявил: «Это была непоколебимая вершина, которую мы никогда бы не отдали, если только не на блюдечке, как сейчас, ну и еще, конечно, инфраструктуру, дороги, огромные горы, пастбища, рудники», — пишет издание.

По данным новостной службы, «в районах, которые должны перейти Азербайджану, разбирают магазины, дома, подстанции – все, что возможно. Люди сжигают свои дома, чтобы они не достались азербайджанцам. Карвачарский район необходимо сдать до 15 ноября согласно заявлению по Карабаху, однако накануне вечером стало известно, что монастырь может остаться у армян», — дополняет  «Взгляд».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ