ОАЭ участвует в крупном сионистском плане оккупации Кудса

После обнародования нормализации отношений между Абу-Даби и Тель-Авивом, Объединенные Арабские Эмираты сделали инвестицию в крупный план оккупации города Кудс.

Ливанская газета Al-akhbar, ссылаясь на новое решение сионистского режима о реализации одного из крупнейших проектов оккупации земель в Кудсе, разоблачила роль Эмиратов в этом проекте и отметила, что проект занимает площадь в 200 тысяч квадратных метров. Израильтяне считают его «революцией» в восточной части Кудса, говоря, что он создаст 10 тысяч рабочих мест. Этот промышленный и коммерческий проект поставит под угрозу исторические памятники арабских кварталов в Кудсе и лишит сотни местных жителей доходов, но что стоит за проектом, и насколько далеко зашли «шупальца эмиратског спрута» в инвестиции в этот проект?

Пять месяцев назад муниципалитет Кудса запустил один из крупнейших проектов поселенческого строительства, направленный на превращение арабских кварталов в технологический, промышленный и торговый центр вроде промышленной зоны в заливе Сан-Францизско, штат Калифорния, известном как «Силиконовая долина».

Целью проекта, как сказал в интервью газете Israel Alyаum израильский мэр Кудса Моше Лион, является создание более чем 10 тысяч рабочих мест для жителей этого района и его пригородов, и побудить технологические компании инвестировать в этот проект, включающий ряд туристических и торговых центров, отелей и т.п. Он также заявил об укреплении доверия между палестинскими жителями и муниципалитетом и кабинетом министров Израиля, добавив, что муниципалитет работает над адаптацией учебных программ в школах Кудса с учетом требований рынка труда. Конечно это отражает мнение Лиона, который известен своими ультраправыми взглядами.

План является одним из пяти предложенных проектов по развитию Кудса (вернее его иудиазации) и сокращению разрыва между его западной и восточной частями, и стоит около 700 миллионов долларов. Лион также заявил о другом проекте, направленном на оптимизацию инфраструктуры и улиц.

Палестинский адвокат Муханнад Джаббара заявил, что этот разработка проекта продлилась 20 лет, но палестинцам было дано всего 60 дней на обжалование. Джаббара сказал, что проект лишит коренных жителей возможности участвовать в определении статуса кварталов и мест их проживания, и повлияет на жизнь более 300 тысяч палестинцев и удерживает рост [палестинского] населения, причем местные жители имеют разрешение построить только до пяти этажей, но еврейские поселенцы на западе Кудсе имеют право строить до 16 этажей.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ