Перу остался без президента

После того, как временно исполняющий обязанности президента Перу ушел в отставку на фоне массовых протестов, депутаты парламента страны все еще не договорились об избрании нового главы государства.

По сообщению телеканала Telesur, после отставки Мануэля Мерино парламент Перу отклонил предложенный список 52 голосами «против», при 42 «за» и 25 «воздержавшихся», по избранию следующего президента и членов кабинета.

По итогам заседания конгресса Перу по-прежнему сталкивается с политическим кризисом, ожидаются акты против конгресса.

Новый вио президента Перу Мануэль Мерино подал в отставку в воскресенье утром 15 ноября не менее через неделю после отставки более половины членов его кабмина.

Во время гневных протестов в Перу за неделю 2 человека погибли, десятки получили ранения, и страна в очередной раз погрузилась в кризис.

После отставки Мерино Конгресс созвал чрезвычайное заседание в онлайн формате и провел голосование.

Мерино был назначен президентом Перу во вторник после решения Конгресса об отстранении президента Мартина Вискарры по обвинению в коррупции и взяточничестве. 

Массовые протесты против решения Конгресса об увольнении Вискарры и назначения нового президента в Перу переросли в ожесточенные столкновения вследствие вмешательства полиции.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ