Россия вызвалась помочь Сирии восстановить объекты культурного наследия

Международному сообществу во главе с ЮНЕСКО пора принять действенные меры по восстановлению объектов всемирного наследия в Сирии, Россия готова этому способствовать. Об этом говорится в статье главы МИД РФ Сергея Лаврова к 75-летию ЮНЕСКО.

«Наконец, международному сообществу во главе с ЮНЕСКО пора принять действенные меры по восстановлению объектов всемирного наследия в Сирии, пострадавших от рук террористов… Российская Федерация готова этому всемерно способствовать», — отмечается, в частности, в статье главы российской дипломатии.

Напомним, в мае 2015 года террористы группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) захватили Пальмиру, которая является одним из богатейших городов поздней античности.

Археологические памятники Пальмиры с 1980 года входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В конце марта 2016 года сирийские военные при поддержке российской авиации освободили город, но в декабре 2016 года Пальмира вновь оказалась в руках террористов. В результате большая часть ценнейших объектов, расположенных в городе, оказалась разрушенной.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ