Эрдоган не нашел времени для встречи с Помпео, прибывшим в Турцию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не встретился с прибывшим в Стамбул госсекретарем США Майком Помпео из-за отсутствия свободного времени в графике.

«И госсекретарь, и турецкие официальные лица, включая министра иностранных дел (Мевлюта) Чавушоглу, и, думаю, также и президента Эрдогана, хотели бы, чтобы это получилось. В результате не получилось. Не получилось, в конечном счете, потому, что расписание президента Эрдогана изменилось и не смогло уложиться в параметры, которые мы заложили в основу визита госсекретаря», — отметил на брифинге в Стамбуле представитель Госдепартамента, которого цитирует РИА Новости.

Он признал наличие разногласий между Вашингтоном и Анкарой — речь идет о разном восприятии обстановки в таких регионах как Восточное Средиземноморье, Ливия и Сирия, но на вопросы о причине случившегося ответил, что дело в графике турецкого лидера.

Кризис в отношениях Турции и США возник после начала поставок Анкаре новейших российских систем ПВО С-400. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot. Анкара идти на уступки отказалась.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ