Иракские группировки: наемники США нанесли ракетный удар по зеленой зоне Багдада

Группировки сопротивления Ирака обвинили наемников США в ракетной атаке на зеленую зону Багдада, заявив, что это была попытка отвлечь внимание от поражения Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Согласно IRNA, иракские группировки объявили сегодня, что, если они хотели бы отомстить американским войскам и их базам, у них есть гораздо больше возможностей для ответа, чем запуск нескольких реактивных снарядов.

В заявлении «Катаиб Хизбаллы» подчеркивается, что нападение на посольство США является прикрытием для внутренних кризисов в США, а также следствием невежества и глупости американских наемников.

Удай Авад, член фракции «Садегун» в Национальной ассамблее Ирака, (связанной с группировкой «Асаиб Ахл аль-Хакк»), на днях обвинил авантюристов из стана Трампа и прочих невежественных наемников в недавней атаке на «зеленую» зону Багдада и отрицал какую-либо связь между группами сопротивления и этим инцидентом.

Также группировка «Катаиб Сайид аль-Шухада», отметив, что крайний срок ультиматума, предъявленного группировками сопротивления Соединенным Штатам для вывода своих войск из Ирака, не далек, уточнил, что эти группы не предпринимали нападений на «зеленую» зону.

В среду Управление информации службы безопасности Ирака сообщило, что в ходе ракетного обстрела центра Багдада было выпущено семь реактивных снарядов, четыре из которых попали в «зеленую» зону, в результате чего погиб один ребенок и были ранены пять человек.

Посольство США в Багдаде выступило в среду с заявлением, в котором утверждается, что ракетный удар по «зеленой» зоне Багдада во вторник вечером был нанесен группировками, поддерживаемыми Ираном.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ