Politico: Америка сейчас больна, слаба и раздроблена, как никогда ранее

Американское интернет-издание, комментируя ситуация в Соединенных Штатах после окончания президентства Дональда Трампа, пишет: «Америка сейчас больна, слаба и раздроблена, как никогда ранее».

Согласно анализу Politico, Джо Байден, победитель президентских выборов в США, придет к власти в то время, когда Соединенные Штаты переживают самый тяжелый спад, в экономическом, культурном и политическом аспектах, и поляризованы больше, чем когда-либо за последние полвека. 

Politico, прогнозируя особенности внешней политики Байдена после вступления в Белый дом, отмечает: Байдену придется формулировать свою внешнюю политику для мира, в котором США не доминируют».

«Мир, который унаследует Байден, далек от того времени, когда он занимал пост вице-президента и председателя сенатского комитета по международным отношениям в 1990-х годах», — отмечает интернет-издание.

«Эпоха однополярного доминирования для Соединенных Штатов давно отправлена на свалку истории. По мнению Пентагона, Китай является почти равным конкурентом США. Другие державы, большие и малые, включая Россию, Иран и Северную Корею, также могут легко бросить вызов Соединенным Штатам. Атмосфера почти никогда ранее не была столь сложной для международного сотрудничества, как сейчас».

Politico далее указывает, что глобальная эпидемия Covid-19 также ускорила упадок международного порядка, созданного Соединенными Штатами.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ