Критика Эрдоганом мировой экономической системы

Президент Турции в воскресенье вечером, повергнув критике мировую экономическую систему, призвал к созданию более справедливой системы.

По сообщению информационного агентства «Анатоли»,  Реджеп Тайип Эрдоган, который выступал на саммите G20, добавил: «Более справедливая экономическая система должна заменить нынешнюю, основанную на жадности, алчности, гегемонии и угнетении».

Он продолжил: «Нынешняя мировая экономическая система не может поддерживать человечество и природу».

«У системы нет шансов на успех, если она не служит людям мира, их стабильности и процветанию и не приносит им справедливости и безопасности», — заявил президент Турции.

Говоря о последствиях кризиса коронвируса, Эрдоган сказал, что вирус усугубил многие проблемы, включая бедность и неравенство.

Он добавил: «Наши друзья в Африке, Азии и Южной Америке сталкиваются с множеством проблем, а беженцы и искатели убежища — самая слабая группа в противостоянии коронавирусу». 

Эрдоган продолжил: «Помимо экономических проблем, эти люди вынуждены противостоять антиисламизму и ксенофобии, и эти опасные условия нельзя игнорировать, и необходимо усилить финансовую поддержку и гуманитарную помощь сообществам, находящимся под угрозой войны».

Президент Турции в другой части своего выступления отметил, что Турция приняла более 4 миллионов беженцев, большинство из которых сирийцы, и сказал: «Численность этих перемещенных лиц больше, чем население многих городов Турции». 

Эрдоган, подтвердив поддержку своей страной правительства национального согласия Ливии, сказал: «Анкара, в соответствии с договором об обучении и консультационных услугах, не позволила Ливии вступить в гражданскую войну». 

Он также упомянул роль своей страны в недавнем нагорно-карабахском конфликте и заявил, что Анкара сыграла важную роль в прекращении 30-летней войны.

Подобные заявления сделаны в то время, как мирное соглашение по Нагорному Карабаху было подписано президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом России Владимиром Путиным утром 10 ноября по московскому времени с целью достижения полного прекращения огня и урегулирования всех боевых действий в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Президент России Владимир Путин в своем заявлении объявил, что согласно соглашению, подписанному между 3 сторонами, Азербайджанская Республика и Армения остановятся на своих позициях, а миротворческие силы Российской Федерации будут размещены на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и Армении.

Перемещенные лица и беженцы также вернутся в Нагорный Карабах и прилегающие районы, находящиеся под контролем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, и будет осуществлен обмен военнопленными, другими задержанными и телами убитых.

В связи с этим контроль транспортных коммуникаций осуществляется при помощи сотрудников Пограничной службы России.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ