Обама: выход из СВПД подорвал доверие союзников США, которое не будет восстановлено в одночасье

Бывший президент США подчеркнул, что выход из международных соглашений, таких как СВПД и Парижское соглашение по климату, подорвал доверие союзников США к стране, и восстановить это доверие — непростая задача.

По сообщению информационного агентства Тасним, Барак Обама в эксклюзивном интервью Washington Post в понедельник признал, что выход США из международных соглашений, таких как ядерная сделка с Ираном (СВПД) и Парижское соглашение по климату, подорвали доверие союзников США к стране.

Обама, касаясь взгляда международного сообщества на Соединенные Штаты, сказал: «Некоторые события, произошедшие в связи с выборами, заставили мир задуматься о том, насколько убедительны и последовательны Соединенные Штаты в своих решениях». 

Он добавил: «Изменение позиции США по таким вопросам, как соглашение с Ираном и Парижское соглашение, порождает неопределенность относительно того, будет ли вступление США в соглашение гарантией того, что следующая администрация не выйдет из него». 

Обама продолжил: «[Американской репутации] нанесен ущерб, и нам потребуется время, чтобы исправить это, но нет никаких сомнений в том, что Джо [Байден] выбрал для этой работы правильных людей. Конечно, это не будет сделано сразу и в одночасье». 

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ