Армия Йемена атаковала нефтеперерабатывающий завод Aramco в Саудовской Аравии

Представитель вооруженных сил Йемена, объявив об успешной ракетной операции против НПЗ Aramco в Саудовской Аравии, добавил, что в этой операции использовалась ракета «Кудс 2».

По сообщению информационного агентства Fars, Яхья Сарих объявил, что ракетному подразделению армии Йемена удалось поразить нефтераспределительную  станцию ​​Aramco в Саудовской Аравии с помощью управляемой ракеты «Кудс-2».

Он написал на своей странице в Twitter: «Ракеты недавно, после прохождения успешных испытаний в глубине Саудовской Аравии, о которых не разглашалось, вошли в этап эксплуатации».  

Яхья Сарих добавил: «Ракета «Кудс-2″ сегодня (понедельник) поразила поставленную цель, к которой были направлены пожарные машины и скорая помощь». 

Он пояснил, что операция была проведена в ответ на продолжающуюся агрессию и осаду Йемена, а также выполняла обещание, данное несколько дней назад йеменскими вооруженными силами, провести крупномасштабную операцию в глубине территории Саудовской Аравии.

Сарих снова, обращаясь к гражданам и иностранным компаниям, работающим в Саудовской Аравии, сказал: «Армия Йемена продолжает свои операции, и рекомендует держаться вдали от жизненно важных объектов в Саудовской Аравии, поскольку они являются частью банка целей Саны». 

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ