Эрдоган: Священный Кудс — тема, волнующая всех мусульман мира

Президент Турции на церемонии открытия нового здания Межпарламентского центра Кудса в Стамбуле и в Международный день солидарности с палестинским народом объявил о продолжении усилий по прекращению его оккупации сионистами.

По сообщению информационного агентства Fars, президент Турции в воскресенье сказал, что Турция приложит все усилия для продвижения дела палестинцев во всех областях, чтобы положить конец политике оккупации, угнетения и геноцида.

По сообщению информационного агентства «Анатолии», послание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по случаю Международного дня солидарности с палестинским народом было зачитано на церемонии открытия нового здания Межпарламентского центра Кудса в Стамбуле. Эрдоган сказал в сообщении: «Межпарламентский центр  Кудса, благодаря своим усилиям, превратился в голос палестинских братьев и сестер во всем мире». 

Он указал, что проблема Священного Кудса — это проблема, интересующая не только палестинских мусульман, но и 1,8 миллиарда мусульман во всем мире.

Эрдоган добавил: «Согласно резолюциям ООН и Арабскому мирному плану, мы будем продолжать решительную борьбу до тех пор, пока не будет создано независимое палестинское государство на основе границ 1967 года с Восточным Кудсом в качестве его столицы». 

Спикер парламента Турции Мустафа Шентоп также в ходе церемонии сказал: «Дело Палестины дорого не только для палестинцев, арабов или мусульман мира, более того оно дорого каждому, у кого есть совесть, независимо от его расовой или религиозной принадлежности или политических убеждений». 

Межпарламентская ассамблея Кудса — независимая международная группа, основанная в 2015 году. Его цель — активизировать роль парламентариев в защите прав человека палестинцев в соответствии с международным правом.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ