Москва: Мы решительно осуждаем убийство Мохсена Фахризаде, ученого-ядерщика из Ирана

МИД России решительно осудил убийство иранского ученого-ядерщика мученика Мохсена Фахризаде, заявив, что этот шаг был направлен на дестабилизацию региона.

Как сообщает российское информационное агентство ТАСС, министерство заявило в своем заявлении: «Москва решительно осуждает убийство Мохсена Фахризаде, ученого-ядерщика в Иране, которое было совершено с целью дестабилизации региона. Мы выражаем нашу серьезную обеспокоенность провокационным характером этого террористического акта, который явно был направлен на дестабилизацию и эскалацию возможности конфликта в регионе».

Москва добавила: «Любой, кто стоит за этим убийством и пытается использовать его в политических целях, должен быть привлечен к ответственности».

Россия заявляет: «Мы призываем все стороны воздерживаться от любых действий, которые могут привести к эскалации напряженности».

Мученик Мохсен Фахризаде, руководитель научно-исследовательской и инновационной организации Министерства обороны, мученически погиб в результате нападения вооруженных террористических элементов на его машину в пятницу 27 ноября в провинции Тегеран. Американская газета «New York Times» написала в репортаже после террористического инцидента в Иране, который произошел в Дамаванд в Абсарде, со ссылкой на представителей разведки, что сионистский режим стоит за убийством мученика Фахризаде.

С другой стороны, представитель западной разведки прямо заявил, что убийство Фахризаде было давним планом сионистского режима по саботажу ядерной программы Ирана. Осуждая эту террористическую операцию и подчеркивая великие заслуги мученика Фахризаде в области обороны и ядерной энергетики, иранские официальные лица заявили, что путь этого учёного-мученика будет продолжен и виновники этой террористической операции получат должный ответ.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ