Минюст США опроверг заявления Трампа о фальсификациях результатов выборов

Министр юстиции США во вторник не подтвердил утверждения президента о масштабных фальсификациях на президентских выборах в ноябре.

Уильям Барр объявил, что министерство юстиции США не выявило масштабных фальсификаций результатов голосования, которые могли бы изменить исход президентских выборов.         

В интервью «Ассошиэйтед Пресс» Барр сообщил, что генеральная прокуратура и агенты ФБР проводят расследования конкретных жалоб о нарушениях на выборах. Однако «пока мы не видели фальсификаций в том масштабе, который привел бы к другому результату выборов», — сказал генпрокурор США.             

«До сегодняшнего дня мы не обнаружили никаких нарушений, влияющих на исход выборов», — сказал министр юстиции.           

«Ассошиэйтед Пресс» считает эти замечания важными, поскольку они были высказаны прямо и одним из самых ярых сторонников Трампа.                                                                                                Перед выборами Уильям Барр в поддержку Трампа неоднократно критиковал голосование по почте, заявляя, что оно подвержено широко распространенным нарушениям на выборах.                     

В прошлом месяце он издал директиву, призывающую прокуроров США расследовать любые серьезные обвинения в фальсификации результатов выборов, прежде чем подтверждать результаты президентских выборов.                        

Команда Дональда Трампа во главе с его адвокатом Руди Джулиани, выдвинув обвинения в масштабных нарушениях на президентских выборах, подала иск в разных штатах. Но эти иски были отклонены в разных штатах.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ