Убийство мученика Фахризаде — это преступление явно демонстрирующее государственный терроризм

Советник представительства Ирана при Организации Объединенных Наций, назвал убийство иранского ученого-ядерщика и специалиста в области обороны мученика Мохсена Фахризаде отчаянной попыткой поставить под угрозу международный и региональный мир и вопиющим проявлением государственного терроризма, которые подлежат строгому осуждению.

Мохаммад Реза Сахраи поднял этот вопрос в среду вечером на заседании Генеральной Ассамблеи ООН по Палестине и принятию пяти антисионистских резолюций.

Он добавил: «За последнее десятилетие несколько видных иранских ученых стали жертвами ряда жестоких террористических атак и убиты. Наши веские доказательства  ясно показывают, что за такими убийствами стояли иностранные элементы».

Представитель Ирана в Четвертом комитете Генеральной Ассамблеи ООН продолжил: «27 ноября 2020 года доктор Мохсен Фахризаде, видный иранский ученый, был убит в результате жестокого террористического нападения в городе Абсард, провинции Тегеран».

Сахраи напомнил: «Одним из последних проектов, осуществленных этим мучеником, была его выдающаяся роль в производстве первого тестового набора иранского производства для диагностики Ковид-19, который стал важным вкладом в национальные усилия по борьбе с эпидемией коронавируса, в то время, когда Иран подвергается бесчеловечным санкциям США, которые серьезно препятствуют доступу к гуманитарным товарам, включая лекарства и медицинское оборудование».

Он добавил: «Мученик Фахризаде также курировал разработку вакцины от Ковид-19, которая может не только ограничить его распространение, но и помочь защитить людей нашей страны, пострадавших от этой смертельной эпидемии».

Сахраи подчеркнул: «Трусливое убийство мученика Фахризаде, серьезно указывающее на причастность Израиля, стало еще одной безнадежной попыткой поставить под угрозу международный и региональный мир.   Фактически, совершение такого безрассудного и преступного деяния является явным проявлением государственного терроризма, который должен быть решительно и немедленно осужден международным сообществом».

Он пояснил: «Исламская Республика Иран, подчеркивая, что ни одна из террористических атак не может оказать давление или помешать прогрессу Ирана в достижении открытий и успеху в областях науки и техники, необходимым для социально-экономического развития, оставляет за собой право принимать все необходимые меры для защиты своего народа и своих интересов». 

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ