Роль Германии в ужасающих преступлениях и нарушениях прав человека

Некоторые йеменские граждане и семьи жертв ударов беспилотников США подали в суд в Германии жалобу, чтобы правительство Германии было привлечено к ответственности за передачу своей территории для использования боевых дронов. Но Верховный суд Германии отклонил апелляцию.

В то же время на протяжении многих лет все удары дронов и убийства мирных людей в Афганистане, Пакистане, Ираке, Сирии, Йемене, Ливии и Сомали осуществлялись с базы Рамштейн в западной Германии.

После террористической атаки на командиров фронта сопротивления Касема Сулеймани и Абу Махди Мохандеса и их товарищей в районе аэропорта Багдада партия левых в парламенте Германии пожаловалась на правительство за использование военной базы США на территории Германии.

Кроме того, правозащитники со всей Европы годами протестуют против существования базы на немецкой территории, но сталкиваются с судебными исками и молчанием со стороны правительственных чиновников Германии.

По некоторым статистическим данным, в результате ударов беспилотников США во время администрации Обамы погибло 3797 человек, а за первые два года президентства Трампа погибло 2243 человека, после чего Трамп запретил объявлять количество жертв среди мирного населения начиная с 2019 года.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ