Башар Асад: терроризм — продукт Запада, а не ислама

Сирийский президент объявил, что феномен терроризма возникает в результате существующих разрывов в обществе, и именно Запад использует эти разрывы.

Согласно информационному агентству Sana, Башар Аль-Асад вчера вечером в речи на очередном заседании министерства вакуфа Сирии заметил, что основной принцип мышления — это религия, и то, что определяет силу общества перед лицом разрушительных штормов, — это факторы стабильности и защиты этих обществ от интеллектуального влияния».

Он подчеркнул, что проблемы безопасности и средств к существованию преодолеваются путем решения проблем и устранения их коренных причин, но интеллектуальные проблемы относятся к числу хронических и неизлечимых.

Асад добавил при этом: «Основной принцип мышления — это религия, потому что религия эффективна на всех этапах жизни, поэтому достаточно устранить это мышление, чтобы в конечном итоге разрушить общества, и вместо того, чтобы религия была инструментом развития этих обществ, она стала инструментом их уничтожения».

Сирийский президент далее в своем обращении сравнил нынешнюю ситуацию в мире с неспокойным океаном, где волны обрушиваются со всех сторон на глобальную безопасность посредством терроризма, на глобальную экономику посредством бойкота и голода, а также введение людей в заблуждения.

Башар аль-Асад добавил: «Терроризм — это не исламский продукт, а результат разрыва в обществе, и западное общество, которое распространяет терроризм в регионе, использует эти разрывы».

«Власти Запада распространяют в регионе идеологию ваххабизма в обмен на нефтяные доллары, — заметил Асад, — но при этом они возлагают всю ответственность на мусульман».

Он также со ссылкой на недавние оскорбления ислама и святого Пророка (мир ему и благословение) во Франции подчеркнул: «Франция находится в ожидании выборов в следующем году и хочет заручиться поддержкой сторонников исламофобии».

Президент Сирии под конец заявил, что в Турции, как и во Франции, предстоят выборы, но президент Эрдоган утратил популярность и у него больше не было лживых заверений для своего народа, поэтому он решил выставить себя сторонником ислама.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ