Сионистское СМИ: соглашения о нормализации отношений не принесут безопасности Израилю

Издаваемая в оккупированной Палестине газета написала, что компромиссные соглашения между некоторыми арабскими странами не принесут большей безопасности сионистскому режиму.

Дональд Трамп объявил о компромиссном соглашении между Марокко и сионистским режимом, чтобы сделать Марокко четвертой страной, которая пошла на компромисс с этим режимом с августа.

Газета «Едиот Ахронот», говоря об этом, написала: «Сионистские политические деятели предсказывают, что другие арабские и исламские страны объявят о компромиссном соглашении до окончания присутствия Дональда Трампа в Белом доме, чтобы извлечь из этого выгоду».

Путь, по которому идет Трамп для достижения компромиссного соглашения с израильским режимом, может помочь Нетаньяху подписать другие соглашения, но это не приведет к «региональному миру». Соглашение с Израилем похоже на открытое меню, из которого каждая страна, в обмен на политические издержки, берет все, что ей нужно. ОАЭ добрались до F-35. Бахрейн получил полную поддержку США. Судан стремится получить крупномасштабную финансовую помощь от Соединенных Штатов, поскольку он выходит из списка стран, спонсирующих терроризм. Марокко также удалось добиться признания своего суверенитета над Западной Сахарой ​​от Соединенных Штатов.

Ни одна из этих стран не находится в состоянии войны с Израилем и не имеет региональной напряженности или взаимных претензий. Так что Израилю нечего дать стране в обмен на компромиссное соглашение, а касса находится в Вашингтоне. Кассовый аппарат, который скоро окажется в руках Байдена.

Газета «Едиот Ахронот» добавила: «Каждая из этих стран, скорее всего, заключит соглашение о нормализации отношений с Израилем, и это зависит от цены, которую готов заплатить Трамп. Но израильские официальные лица считают маловероятным, что Саудовская Аравия станет одной из тех стран, которые хотят пойти на компромисс в ближайшем будущем. Саудовцы ждут правительства Байдена и до тех пор не пойдут на этот важный ша». 

«Политика Трампа в регионе не устраняет стратегических угроз Израилю. Мир с Марокко или ОАЭ не устраняет иранскую угрозу и, конечно же, не мешает Байдену вернуться к ядерной сделке с Ираном. Такое компромиссное соглашение не разрешит израильско-палестинский конфликт и поэтому враждебность людей арабского мира к Израилю будет продолжаться». 

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ