Арабские мыслители: нормализация отношений с Израилем — это крах для арабских стран

Ряд арабских и палестинских мыслителей и публицистов назвал установление отношений некоторых арабских государств с сионистским режимом «официальным политическим крахом» этих стран и призвал палестинцев противодействовать этому процессу.

«Палестина означает свободу, достоинство и справедливость … без нормализации отношений с колониальным и расистским Израилем … Наша цель — это свободная Палестина», — было заявлено вчера на заседании Лиги арабских государств, проведенном вчера Ассамблеей Палестины, пишет газета «Аль-Кудс аль-Араби».

Некоторые ученые призвали к сохранению исторической идентичности Палестины как основы палестинской справедливости, свободы и достоинства, отметив, что страны, которые десятилетиями скрывали свои связи с сионистским режимом, пережили своего рода политический упадок.

Они также призвали палестинский народ не недооценивать нормализацию отношений между некоторыми арабскими странами и сионистским режимом, потому что оккупанты по своей сути являются колониалистским и расистским режимом, который никогда не сможет примириться с палестинцами.

Встреча, которая проводилась посредством видеоконференции в связи с процессом нормализации отношений ряда арабских стран с сионистским режимом и была посвящена актуальности палестинского вопроса и стоящих перед ним проблемах, стала свидетелем широкого присутствия различных личностей.

Согласно «Аль-Кудсу Аль-Араби», арабские мыслители на этом совещании подчеркнули, что существование Израиля поддерживается и укрепляется некоторыми арабскими режимами через нормализацию отношений и подрыв палестинского дела, что оправдывает политику конфискации прав и богатства палестинского народа сионистскими оккупантами.

Палестинская ассамблея представляет собой инициативу, исходящую от видных палестинских деятелей со всего мира, которые в течение более трех лет работали над привлечением влиятельных деятелей из числа ученых, художников, писателей и политических активистов, не аффилированных с разными фракциями, которые критически относятся к израильской оккупации Палестины.

Палестинская ассамблея действует добровольно и независимо и исходит из той идеи, что единство народа на палестинской земле — это цель, которая должна быть сформирована в виде общего национального видения и всеобъемлющего политического института.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ