США вскрыли карты: Байден готовит «удар» по России в Чёрном море?

Новоизбранный президент США Джо Байден, который готовится приступить к своим обязанностям, готовит удар по России в Чёрном море, используя Молдавию, Украину и Грузию. О том, где об этом говорится, прорабатывается и кем и какие события этому предшествовали, проанализировал политобозреватель Романов Роман.

По его словам, американский исследовательский центр РЭНД (RAND Corporation) провел очередную военную игру, результаты которой подтвердили, что стратегия «разделяй и властвуй» является оптимальной для России в Черноморском регионе. Имитационное моделирование, проведенное еще в 2018 году, должно было показать наиболее вероятную стратегию России и ответные действия НАТО в Черном море.

В сценарии игры, которую подготовил РЭНД, разные команды выступают в роли черноморских государств и США.

По сценарию действие происходит в период с 2020 по 2025 годы, НАТО пытается расширить военно-морское присутствие в Черном море, Румыния укрепляет связи с Молдавией (намекая на Маю Санду, которая стала новым президентом). Россия в ответ агрессивно расширяет свою исключительную экономическую зону в Черном море, проводит кибератаки против Румынии.

Напряженность доходит до максимума, когда российский штурмовик Су-24 на бреющем полете проходит над американским эсминцем и задевает корабль, в результате чего погибают несколько моряков.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ