Внешность Авиценны (Ибн Сины) восстановили с помощью современных технологий

Британским ученым удалось воссоздать образ великого ученого, врача, философа Абу Али ибн Сины. Об этом информирует ИА «Central Asia.media».

Как передают местные СМИ, образ Ибн Сины был восстановлен по фотографиям черепа, сделанным во время переноса его гробницы в Хамадан. Внешний вид ученого-философа был примерно таким, как на картинке выше.

Справка «Eurasia Today»: Абу Али ибн Сина, известный на Западе как Авиценна, — средневековый ученый, врач и философ, который внес неизмеримый вклад в развитие мировой науки и философии.

Учёный родился в 980 году в поселении Саманидского государства — Афшана под Бухарой.

Самый известный трактат Авиценны по медицине — «Канон врачебной науки». В сочинении он предположил существование микроскопических, недоступных глазу организмов, которые вызывают болезни у человека. Кроме того, в «Каноне» Авиценна описал многие средневековые болезни и лекарственные средства. Трактат считается главным медицинским сочинением эпохи Средневековья.


Благодаря современным технологиям и мастерству людей многих знаменитостей прошлого удаётся вернуть к жизни. Этим и занимается Алессандро Томази, который показывает, какими были императоры, философы и полководцы древности, дополняет «Central Asia.media».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ