Сирия: действия Турции по перекрытию воды для граждан Хасаки являются «военным преступлением»

Сирийское министерство иностранных дел в понедельник осудило действия Турции против сирийского народа и правительства, в том числе повторное отключение воды для более миллиона человек в северо-восточной провинции Хасака.

В отдельных письмах Генеральному секретарю ООН и главе Совета Безопасности сирийский МИД назвал отключение воды для более миллиона человек в северо-восточной провинции Хасака явным нарушением со стороны Турции международного права и хартий и призвал Совет Безопасности немедленно отреагировать, — сообщает «Тасним».

В письмах министерство иностранных дел Сирии сообщило, что Турция до сих пор предпринимала такие действия 17 раз в соответствии с усилиями Анкары получить выкуп от сирийского правительства и оказать давление на Дамаск.

МИД Сирии осудил действия Турции и призвал Совет Безопасности ООН немедленно вмешаться и обязать Анкару соблюдать нормы международного права.

Турция и поддерживаемые ею террористы уже давно перекрывают питьевую воду людям в северо-восточной сирийской провинции Хасака.

Турция — один из главных сторонников террористических групп в Сирии.

В последние месяцы турецкие военные неоднократно атаковали сирийские военные позиции и объекты инфраструктуры в поддержку террористов.

Районы на севере Сирии в настоящее время также оккупированы турецкой армией.

Кризис в Сирии начался в 2011 году с массированного наступления террористических групп, поддерживаемых Турцией, Саудовской Аравией, США и их союзниками, с целью сдвинуть региональное уравнение в пользу сионистского режима.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ