Катар отклонил предложение США о нормализации отношений с Израилем, Оман и Кувейт откажутся

Арабский дипломатический источник сообщил, что правительство Катара отклонило предложение Вашингтона присоединиться к сговору с сионистским режимом, и что Кувейт и Оман настаивают на своей твердой позиции по Палестине.

Как сообщает газета Rai Al-yаum во вторник, арабский дипломатический источник, комментируя визит зятя и старшего советника президента США Джареда Кушнера в Доху, заявил, что в ходе визита он недвусмысленно призвал Катар присоединиться к примирению с Израилем в оставшийся президентский срок Дональда Трампа.

«Катар отклонил эту просьбу, и официальные лица страны передали Кушнеру отрицательный ответ страны, но приняли другие запросы США», — заявил газете анонимный дипломатический источник.

В среду прошлой недели Кушнер посетил во главе делегации Доху, где встретился с эмиром Катара Шейхом Тамимом бен Хамадом бен Халифой Але-Тани и обсудил с ним стратегические отношения между Дохой и Вашингтоном, региональную и международную проблематику.

В ответ на вопрос Rai Al-yаum, готов ли Оман нормализовать свои отношения с сионистским режимом после Марроко, собеседник газеты сказал, что на днях он недавно встречался с оманскими властями и они не собираются нормализовать свои отношения с Тель-Авивом точно так же, как Кувейт.

В последние месяцы ОАЭ и Бахрейн установили при посредничестве США отношения с сионистским режимом в измену палестинским идеалам. Вслед за ними Судан установил нормальные отношения с Тель-Авивом и таким образом примкнул к компромиссу в обмен на его исключение из американского списка стран, финансирующих терроризм.

Последней страной, установившей нормальные отношения с сионистским режимом с учетом обещаний Вашингтона, является Марокко. Это решение официального Рабата встретило отпор внутри страны.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ