В ООН приняли российскую резолюцию о борьбе с героизацией нацизма

В Организации Объединенных Наций приняли российскую резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. Инициативу поддержали 130 стран, и лишь две высказались против – США и Украина, передаёт ИА «Вести».

В официальном документе выражена обеспокоенность попытками объявить героями тех, кто сотрудничал с нацистским движением и совершал военные преступления против человечности. ООН рекомендует принять меры, чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны. Кроме того, резолюция призывает государства ликвидировать все формы расовой дискриминации, передаёт информагентство.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, «Россия ежегодно вносит подобную резолюцию, и только Украина и США голосуют против. Евросоюз воздерживается, так как страны Прибалтики требуют не поддерживать эту резолюцию», — указано на сайте новостной службы.

«Как говорится, «на воре и шапка горит». В этой резолюции не упоминается персонально никакая страна, никакое правительство. Просто все мировое сообщество призывается не допускать попыток героизации нацизма», – дополнил министр иностранных дел Российской Федерации.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ