Заговор Аль-Сауда с целью убийства шейха Закзаки путем выплаты миллионов долларов властям Нигерии

Адвокат шейха Ибрагима Закзаки, лидера Исламского движения Нигерии, заявил в среду, что саудовский режим передал властям Нигерии миллионы долларов за убийство шейха Ибрагима Закзаки.

По сообщению информационного агентства Tasnim, Эсхак Адам Эсхак напомнил: «Соединенные Штаты, сионистский режим и режим Саудовской Аравии поручили президенту Нигерии Мухаммаду Бухари убить шейха Закзаки».

Далее он подчеркнул: «Шейх Закзаки находится в критическом состоянии, ни у кого нет новой информации о нем, поскольку с 2015 года он находится под домашним арестом».

Шейх Ибрагим Закзаки и его жена были арестованы 13 декабря 2015 года во время налета нигерийских военных на Хусейнию в городе Зария.

В день ареста шейха Закзаки нигерийские военные открыли огонь по демонстрантам перед хусейние и домом шейха, в результате чего были убиты сотни людей, в том числе трое детей шейха Закзаки.

Правительство Нигерии до сих пор препятствовало освобождению шейха Закзаки и его жены под разными предлогами и даже не предоставило им доступ к медицинской помощи.

В последние месяцы, когда физическое состояние Закзаки ухудшилось, правозащитные группы неоднократно призывали к освобождению лидера нигерийского исламского движения.

Шейх Закзаки, несколько раз из-за пыток и заражения крови, вызванного свинцом оставшихся в его теле пуль, попадал в больницу. 

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ