Алиев: «заявление Путина о том, что Нагорный Карабах это часть Азербайджана — очень важное»

Заявление президента России Владимира Путина о Нагорном Карабахе является сигналом тем силам, которые хотят помешать исполнению условий, оговоренных в трехстороннем заявлении лидеров России, Азербайджана и Армении. Так заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, информирует деловая газета «Взгляд».

Алиев заявил на заседании Совета глав государств СНГ, которое прошло в формате онлайн, что ранее Владимир Путин «еще раз указал, что Нагорный Карабах является частью Азербайджана», — указано на сайте информагентства.

Как сказал политик: «это не первое заявление такого рода. Я думаю, что это очень важное заявление. И важное для тех реваншистских сил в Армении, которые пытаются пересмотреть условия заявления от 10 ноября. К сожалению, такие силы есть. И это очень важный сигнал тем, кто пытается помешать выполнению этого заявления. А такие попытки мы видели, и в период войны, и после подписания заявления», — передаёт информагентство.

Ранее, на большой ежегодной пресс-конференции Владимир Путин разъяснил соглашение о перемирии в Карабахе, дополняет «Взгляд».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ