Представитель Конгресса США: максимальное давление Трампа на Иран «очевидно провалилось»

Представитель Демократической партии от американского штата Миннесота заявила, что политика «максимального давления» администрации Дональда Трампа на Иран «очевидно провалилась».

Ильхан Омар в интервью Responsible Statecraft, говоря о политике максимального давления президента США, сказала: «В качестве стратегии это был очевидный провал. Эта стратегия никак не могла заставить Иран сесть за стол переговоров. Фактически, Иран в настоящее время имеет в 12 раз больше обогащенного урана по сравнению с ограничениями, указанными в соглашении».

Она добавила, что стратегия максимального давления усилила враждебность по отношению к Соединенным Штатам и затруднила достижение нового соглашения с Ираном.

Представитель штата Миннесота, заявляя о человеческих аспектах политики США по оказанию максимального давления на Иран сказала: «Эта политика «буквально убивает невинных людей».

Она добавила: «Страдает иранский народ, особенно бедные женщины и дети. Во время эпидемии они столкнулись с огромной нехваткой лекарств и были не в состоянии удовлетворить свои основные потребности».

Ильхан Омар, говоря о начале работы  правительства избранного президента США Джо Байдена и возможности возврата Вашингтона к ядерной сделке с Ираном, сказала: «Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы вернуть Иран за стол переговоров и достичь соглашения. Это не только означает облегчение для иранского народа, но и предотвращение гонки ядерных вооружений на Ближнем Востоке, которая угрожает Соединенным Штатам и всему миру».

Она сказала: «Я призываю избранного президента США и Мохаммада Джавада Зарифа, главного переговорщика Ирана по СВПД, продемонстрировать свою готовность участвовать в этом вопросе».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ