Депутат Европарламента: мы причастны к геноциду Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

Депутат Европарламента критикуя двойные стандарты ЕС в области прав человека сказал, что Европа любит права человека всякий раз, когда она может пнуть Китай и Иран. Мы причастны к геноциду Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене.

Ирландский член Европейского парламента, в своем сообщении в Твиттере раскритиковал двойные стандарты Европы в отношении прав человека.

«Европейский Союз награждает оппозицию в Беларуси, потому что она граничит с Россией», — написал он в сообщении в Twitter.

«Нам нравится говорить о правах человека, когда можем пнуть Китай и Иран, но мы не можем в парламенте обсуждать Йемен, потому что мы причастны к геноциду Саудовской Аравии и ОАЭ, в результате которого сотни тысяч погибли и миллионы голодают».

Соединенные Штаты и европейские страны являются основными поставщиками оружия саудовской коалиции для агрессии против Йемена, и примерно через три месяца начнется шестая годовщина вторжения саудовской коалиции в Йемен.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) недавно предупредила, что по крайней мере пять миллионов йеменцев «вероятно, будут в одном шаге от смерти в следующем году».

В кратком заявлении на официальном аккаунте в Твиттере агентство ООН предупредило, что к 2021 году более половины населения Йемена, вероятно, столкнется с еще большим голодом.

Согласно отчету, по оценкам ФАО, около 50 000 йеменцев, вероятно, умрут от голода в 2021 году.

Саудовская Аравия, во главе поддерживаемой США коалиции, с 2015 года начала военное вторжение в Йемен и ввела наземную, воздушную и морскую блокаду, утверждая, что пытается вернуть к власти свергнутого президента Йемена.

Военная агрессия не достигла ни одной из целей саудовской коалиции и сопровождалась лишь убийством и ранением десятков тысяч йеменцев, перемещением миллионов, разрушением инфраструктуры страны и распространением голода и инфекционных заболеваний.

Официальные лица Саудовской Аравии неоднократно заявляли о решении установить режим прекращения огня в Йемене; Однако они никогда не снижали интенсивность своих нападений на Йемен и не предпринимали никаких действий для уменьшения или прекращения его всеобъемлющей осады, а в некоторых случаях они усилили свои атаки, используя тактику прекращения огня.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ