Раскрытие самой опасной шпионской программы сионистского режима

Катарский телеканал Al-Jazeera в документальном фильме разоблачил, что ряд арабских стран, особенно Объединенные Арабские Эмираты, используют израильское программное обеспечение для взлома сотовых телефонов без необходимости перехода по ссылкам и ответа на звонки.

Программа Аль-Джазиры «Большой секрет» раскрыла слежку за мобильными телефонами журналистов и политических активистов с использованием передовых израильских программ подслушивания. В новом эпизоде ​​под названием «Партнеры-шпионы» разоблачается информация об огромных инвестиционных контрактах ОАЭ с израильскими компаниями, производящими шпионские программы и технологии прослушки.

В рамках программы в сотрудничестве с канадским исследовательским институтом удалось получить подробную информацию о прослушивании телефонных разговоров и слежке за мобильными телефонами.

Репортер «Аль-Джазиры» сказал, что израильское программное обеспечение гарантирует «нулевой щелчок» или взлом телефона без того, чтобы владелец даже нажал на подозрительные ссылки.

Все, что вам нужно сделать, это сделать анонимный телефонный звонок из одного из приложений на ваш смартфон, и даже если вы не ответите на него, программа сможет взломать этот телефон. Эта шпионская технология создана израильской компанией по кибербезопасности NSO. Эта же израильская фирма является создателем скандальной программы подслушивания под названием «Пегас».

В сотрудничестве с международным научно-исследовательским институтом, специализирующимся на обнаружении взломанных телефонов и базирующимся в Торонто, Канада, был исследован один из телефонов группы разработчиков этой программы. На этот телефон уже приходило много сообщений с угрозами.

Эксперт канадского института сообщил, что его телефон был взломан 19 июля. Этот телефон был взломан с помощью программы Pegasus и технологии «нулевого щелчка». Примечательно, что взлом этого телефона произошел через несколько дней после того, как журналистское расследование «Аль-Джазиры» раскрыло тайные подробности бегства индийского инвестора из ОАЭ.

Телефон использовался для телефонных звонков официальным лицам в ОАЭ, чтобы ответить на полученные данные. Данные о взломах также показали, что 36 других смартфонов репортеров «Аль-Джазиры» были взломаны одновременно и что их пользователи стали объектами подслушивания.

«Насколько нам известно, они могут получить доступ ко всему на мобильном телефоне, — сказал Al Jazeera Билл Марзак, эксперт канадской компании Citizen Lab. — У них есть доступ к микрофону и камере телефонов, и они могут подслушивать ваши встречи и разговоры.

«Стоимость прототипа программы взлома израильской компании NSO может достигать 3 миллионов долларов, — говорится в сообщении. — Израильская компания продает шпионские технологии странам и правительствам с согласия военного министерства сионистского режима».

Здесь особо выделены Эмираты, и расследование показывает, что они находятся в авангарде стран, готовых платить за доступ к израильским шпионским технологиям. По данным Исследовательского института Citizen Lob, эмиратская компания Dark Matter использует программное обеспечение Pegasus.

Политики, журналисты и активисты социальных сетей находятся в числе главных жертв израильского шпионского ПО. Многие жертвы не знают, что их сотовые телефоны были взломаны. Те, кто понимает, молчат, опасаясь за свою жизнь, а некоторые из них идут по извилистому и сложному пути судебных исков.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ