Схватка за Евразию: Запад попытается создать в Синьцзяне и Центральной Азии второй ИГИЛ

США и Великобритания хотят помешать реализации китайского проекта Великого шелкового пути: «Один пояс, один путь». Запад попытается создать в Синьцзяне и Центральной Азии второй ИГИЛ. Об этом в интервью проекту «Сталинград» заявил, китаевед Николай Вавилов. Он рассказал и о том, какую роль в этом должна сыграть Турция.

По его мнению, поэтому они поддерживают Турцию в ее устремлениях возродить великую Османскую империю — продвигая пантюркизм. Для этих целей США исключили Исламское движение Восточного Туркестана из списка террористических.

«Администрация Джо Байдена уже с середины января начнет активно осуществлять существенную финансовую поддержку в этом направлении», — считает Николай Вавилов.

Он считает, что огромное количество боевиков устремятся на Кавказ и Среднюю Азию. Это движение будет поддерживать Турция. И то, что сегодня вспыхнул Карабах тоже не случайно.

Великобритания и США будут поддерживать стремление Турции возродить «Османскую империю», которая должна будет помочь сдерживать китайскую экспансию в Средней Азии и осуществить для Пекина выход в Европу. Она будет нужна западу до тех пор пока будет сдерживать проект «Один пояс, один путь» и делаеть его зависимым от международной обстановки и действий старых великих держав.

«Нам сегодня часто говорят о китайской угрозе. В данный момент острие «меча» Пекина направлено на Южно-китайское море — Тайвань, Индию, на свои интересы в Средней Азии, на Дальний Восток (Россия) — достаточно маргинальное направление китайской политики. Однако реальная угроза для России сегодня — Турция. Ее армия действительно готова воевать и мы это увидели сегодня в Карабахе. Южный Кавказ является одним из направлений в китайском проекте и поэтому тоже он сегодня вспыхнул», — отметил китаевед .

В союз США, Великобритании и Турции на особых правах войдет и Израиль. По этой причине Иран будет в большей степени находится в фарватере Пекина. Позиция России в этом отношении должна быть мудрой. Победит тот, кто последний вяжется  в это глобальное противостояние, — заключил Вавилов.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ