Коронавирус добрался и до Антарктиды

Антарктида больше не является единственным континентом, свободным от коронавируса. У 36 человек на чилийской исследовательской станции О’Хиггинс выявлена коронавирусная инфекция. Об этом информирует ИА «ABC News».

Сообщается, что научно-исследовательская станция, известная как «О’Хиггинс», является одной из 13 действующих чилийских баз на ледяном континенте. Она расположена недалеко от самой северной точки Антарктического полуострова.

Ханне Нильсен из Университета Тасмании, входящая в проект по изучению последствий отмены туристического сезона в Антарктике, заявила, что «присутствие вируса на континенте будет иметь множество последствий», — указано на сайте информагентства.

По её словам, «выявление случаев COVID-19 в Антарктиде повлияет на целый ряд областей, от планирования и логистики человеческой деятельности на континенте до принятия решений на высоком уровне. Присутствие COVID-19 в Антарктиде также имеет последствия для местной дикой природы, поскольку существует угроза передачи вируса от человека к животным», — дополняет «ABC News».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ