Лавров призвал арабские страны к примирению

Примирение арабских государств поспособствует стабилизации в Персидском заливе, а потому Россия надеется на скорейшее преодоление раскола в Совете сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с заместителем премьер-министра, главой МИД Катара Мухаммедом бен Абделем Рахманом Аль Тани.

«Россия надеется на то, что запланированный на 5 января саммит арабских государств Персидского залива приведет к преодолению раскола в совете сотрудничества стран Залива и позволит возобновить его нормальную деятельность», — отметил Лавров.

Москва, по его словам, заинтересована в устранении противоречий между арабскими странами, которые являются ее партнерами и друзьями.

«Восстановление единства этого совета, восстановление его дееспособности также важно для реализации идей, которые касаются обеспечения безопасности в зоне Персидского залива в целом, то есть с участием Исламской Республики Иран», — подчеркнул глава МИД РФ, напомнив, что Россия на протяжении многих лет продвигает концепцию безопасности в этом регионе.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ