Тюрьмы ОАЭ — массовые захоронения арестованных женщин

Арабская организация по правам человека в Великобритании предупредила, что тюрьмы ОАЭ — массовые захоронения арестованных женщин.

По сообщению информационного агентства Fars, Арабская организация по правам человека в Великобритании  написала на своей странице в Twitter: «Тюрьмы ОАЭ превратились в массовые захоронения, где задержанные женщины подвергаются тихим и организованным убийствам со стороны сотрудников службы безопасности, которые специализируются на психических и физических пытках».

В отчете говорится: «ОАЭ проигнорировали все международные требования об освобождении эмиратской активистки Алии Абдул Нур после того, как ее заковали в наручники и оставили в тюрьме без медицинской помощи умирать». 

В продолжение этого отчета говорится: «Другую активистку, Амину аль-Абдули, пытками заставляли подписывать листы, не читая их содержания, взяв у нее признания, которых она никогда не давала».

Правозащитная организация добавила: «Неоднократные запросы заключенных из ОАЭ и заявления членов семей нынешних и бывших заключенных отражают масштабы человеческих страданий в этих тюрьмах, масштабы развала системы прав человека и слабость судебной системы».

Арабская организация по правам человека в Великобритании предупредила о пытках и жестоком обращении с эмиратскими женщинами-активистами в тюрьмах и начала кампанию за их освобождение.

Правозащитные организации ранее предупреждали о критической ситуации, в которой находятся политические заключенных в тюрьмах ОАЭ.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ