Байден обвинил Россию в кибератаках на США и пообещал отомстить

В результате атаки хакеров, причастность к которой в США приписывают России, у американского бизнеса и властей были похищены представляющие особую важность сведения. Об этом заявил на пресс-конференции в Уилмингтоне, штат Делавэр, избранный президент Соединенных Штатов Джозеф Байден, передает ИА «Reuters».

По его словам, «эта атака была тщательно спланирована и исполнена. Тем, кто осуществил атаку, удалось застать федеральные власти врасплох, когда они не были готовы». Как отметил Байден, «хакеры похитили важную информацию у американского технологического сектора, у частного бизнеса и государственных учреждений. В ходе выступления демократ обратил особое внимание на утверждения действующих американских властей о том, что к атаке якобы причастны хакеры из России», — указано на сайте информагентства.

При этом демократ выразил недовольство в связи с тем, что действующий президент США Дональд Трамп так и не смог дать ответ на вопрос о том, кто стоял за кибератаками, пишет новостная служба.

О том, что хакеры, действующие при поддержке правительства иностранного государства, получили доступ к системе Министерства финансов Соединенных Штатов Америки и Национального управления по телекоммуникациям и информации (структура Министерства торговли), стало известно 13 декабря. Агентство «Reuters», ссылаясь на источники, сообщало, что хакеры также получили доступ к внутренним коммуникациям Министерства внутренней безопасности США. Как писала газета The Washington Post, за кибератаками, якобы, стоит хакерская группа «APT29», или «Cozy Bear», работающая на российскую Службу внешней разведки, дополняет «Reuters».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ