Генерал Сулеймани был героем освобождения мусульман из лап терроризма ДАИШ

Генеральный секретарь Всемирной ассамблеи по сближению исламских мазхабов сказал: «Мученик Хадж Касим Сулеймани — герой освобождения мусульман из лап терроризма ДАИШ, и роль, которую он сыграл в борьбе с терроризмом в регионе не является ни для кого тайной».

Ходжатолеслам Хамид Шахриари в воскресенье на Исламской конференции России, которая прошла в виртуальном формате под названием «Единство перед лицом вызовов», добавил: «Ни для кого не секрет та роль, которую сыграл мученик Хадж Касим Сулеймани в борьбе с терроризмом в регионе, и даже некоторые личности и группы внутри Соединенных Штатов заявляют, что он сыграл уникальную и выдающуюся роль в борьбе с терроризмом».

Он заявив, что  Исламская Республика Иран является жертвой терроризма и особенно государственного терроризма, подчеркнул: «Иран — самая большая жертва терроризма, который унес жизни 17 400 мучеников, последним из которых стало убийство генерала Сулеймани, прибывшего в Ирак с официальным визитом».

Шахриари также упомянув проблемы, с которыми сталкиваются исламские страны, особенно региона Средней Азии, сказал: «Одна из этих проблем — проблема незнания и непонимания истин религии ислама; среди причин этого явления — неосведомленность религиозных лидеров условиями времени и местонахождении врагов исламской уммы, а также недостаточная осведомленность общественности».

Генеральный секретарь Всемирной ассамблеи по сближению исламских мазхабов заявил: «Исторические враги исламского мира во главе с США и сионистским режимом, помимо создания девиантных школ в исламском мире, создали фальшивых шиитов и суннитов вместо чистого ислама Мохаммада (ДБАР).

Ходжатолеслам Шахриари подчеркнул: «Древние враги исламского мира, с одной стороны, знают эпоху величия и славы исламской цивилизации, а с другой стороны, они понимая результаты объединения исламских, шиитских и суннитских религий в организации оси сопротивления  и борьбы с ДАИШ и изгнании преступной Америки из региона, желают предотвратить создание такой оси и стены перед ними».

Генеральный секретарь Всемирной ассамблеи за сближение исламских мазхабов добавил: «Враги ислама создали ДАИШ, чтобы запугать мусульманские страны, создавая пессимизм по отношению к исламу и мусульманам, и создали предлог, под названием «борьба с ДАИШ», чтобы незаконно оставаться в Ираке и Сирии, фактически разграбляя огромные ресурсы нефти и газа этих западноазиатских мусульманских стран». 

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ