Соболезнование в связи с годовщиной мученической смерти ее светлости Фатимы

Сегодня 13 джумади аль-уля 1442 года, совпавшем с 28 декабря 2020 года — годовщина мученической смерти ее светлости Фатимы Захра, любимой дочери Пророка Мухаммада и супруги первого Имама мусульман его светлости Али (да будет мир с ними!).

Последователи и поклонники непорочных членов семьи Пророка Ислама каждый год собирались и проводили специальные траурные церемонии в память любимой дочери Пророка в мечетях, хосейние, религиозных местах и храмах святых, в том числе в пречистом мавзолее 8 Имама мусульман его светлости Имама Резы в Мешхеде и мавзолее его праведной сестры ее светлости Масумы (да будет мир с ними!) в Куме, однако в этом году все траурные мероприятия будут проводиться в дистанционном режиме.

Ее светлость Фатима Захра (мир ей!) родилась 20 джамади ас-сани на 5 году после переселения Пророка Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!).

С самого детства ее светлость Фатима питала свет божественных познаний в доме божественных откровений и ее воспитанием непосредственно занимался цель мироздания Мухаммад Мустафа (да благословит Аллах его и его семейство!). Она входила в число избранных рабов Божьих, которые черпают знания в безбрежном источники божественных познаний.

Вся жизнь ее светлости Фатимы служит олицетворением скромности, щедрости, подвижничества, прощения, терпения, довольства малым, богослужением и помощи нуждающимся, и она воспитала и подарила человечеству таких великих личностей, как Имам Хасан и Имам Хусейн, которые продолжили род Пророка Мухаммада и изменили ход человеческой истории.

Ее светлость Фатима ушла из жизни очень рано, в возрасте 18 лет в самом расцвете сил. Причиной тому помимо тоски в связи с кончиной любимого отца послужили насилие и несправедливость правителей, возглавивших исламскую умму после кончины Пророка Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!). Согласно одному из хадисов ее светлость мученически скончалась 13 джамади аль-уля а согласно другому — 3 джамади ас-Сани.

Организация радио и телевидения ИРИ выражает соболезнование всем мусульманам мира и свободолюбивым мира сего в связи с годовщиной мученической смерти ее светлости Фатимы (да будет мир с ней!).

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ